Скатилось солнце на задворки

Скатилось солнце на задворки,
Горел закат в лучах стократ.
Открыты настежь в окнах створки
Весь в яблоках притихший сад.

Листва блестит от позолоты,
Над ней в рубинах небосвод
И пахнут яблоками соты,
Сочится наземь терпкий мед.

Луна блуждающая в ветках
Высоких тонколистных крон
И над тенистою беседкой 
Краснее стал высокий клен.

В час неурочного свиданья 
Рассвет взмахнет своим крылом
Среди подлунного сиянья
Как призрак в серо-голубом.


Рецензии