Одинокая Сотня

Одинокая сотня шла за звездой -
Без командира, одна - через поле.
Солдаты шагали строем домой
Под изнуряющим зноем.

Они то бегут, то ползут еле-еле:
Они ничего не могут поделать...
Но кажется, так уже много прошли,
Что вот-вот, чуть-чуть - и дошли...

Дело здесь вовсе не в сутках, не в вёрстах
И не в количестве стёртых дорог.
Одинокая сотня, твой марш-бросок
Устремлён к одиноким звёздам.

Что ты отвергнешь, а что сможешь принять
На этом пути - вот в чём задача.
От нас всё зависит, но нельзя всего знать...
Ухмыляется мир, смысл пряча.

6.10.2018


Рецензии