Приоткрой своим взглядом мои прошлые раны

Приоткрой своим взглядом мои прошлые раны,
Отчего-то мне их не хватает теперь...
Как и брошенных улиц, желанным капканом
Зовущих сломать сочувствия дверь...

И наполниться мигом ночного обмана,
Леденящего кровь от одной лишь мечты:
Стань моей, пусть недолгой, но преданной раной,
Приближающей вехой к окончанию пути...

Мир покроется после забытою тайной,
Смех которой запомнил лишь омут души...
И под скрип оголтелый, оттого неслучайный,
Старой жизни набат уничтожит в тиши

Мою светлую грусть по белесым березам
И игреньего цвета обнаженную даль...
Ухожу от тебя я сельским погостом,
Не сумевшим стерпеть озимую таль

В изменениях стрелок и громе стаканов,
Полных жизни и вместе с тем горячей водой...
Я стараюсь вот этим зализывать раны...
Заразной, плаксивой, но честной слюной...


Рецензии