Ноябрь

Дрожащие пальцы ветвей
Разжала осенняя роща:
Уж нет ни листочка на ней
От пышности летней и мощи.

Нагие стоят дерева,
Смирясь пред величием Неба
Земля приняла все слова,
Которым заменою хлеба

Служить было не суждено...
И сердцу, увы, так печально:
Как много их погребено,…
И дождик осенний прощально

Природу, скорбя, омывает,
Погибшие судьбы оплакав,
Сонм душ панихиде внимает,
Ряд павших лежит, одинаков ...

2.11.1999 г.


Рецензии
Природа скорбит по золотым листьям, а мы скорбим о том, что такой замечательный поэт не продолжил своё шествие по миру поэзии... Вечная память!

Шипилова Анна Анатольевна   01.11.2021 00:12     Заявить о нарушении