Сон и жизнь

Сон -- это жизнь, а жизнь -- это сон.
И то и другое есть в человеке,
покуда все силы не вытекут вон,
и он не покинет живое навеки.

Кто сделал такое был очень умён.
Такое придумать -- само совершенство.
И каждый зевая погрузится в сон,
при этом найдя тишину и блаженство.

В гармонии жизни с гармонией сна
находится главный баланс для всего.
И логика жизни довольно проста --
разрушишь баланс, а взамен ничего...

Начнутся болезни, депрессия, стресс,
и зубы покажет смертельная боль.
Начнётся мучительно долгий процесс...
В итоге: таблетки, врачи, алкоголь...

Гармонии нет и спокойствия нет.
Нет жизни и, стало быть, сна.
Вот тут и находится верный ответ,
и истина очень проста.

Сон -- это жизнь, а жизнь -- это сон.
И то, и другое действительно важно.
Покуда все силы не вытекут вон.
А всё остальное -- нестрашно.

05.10.2018


Рецензии