Вечер

Ярко-красный пылает закат,
Под ногами ершится стерня...
Облаков фиолетовый ряд
Провожает в молчанье меня.

В переливах своей желтизны
Лес уходит за глину дорог...
Ароматом забытой вины
Манит сена пахучего стог...

Скоро небо натянет тугие
Монотонные струны дождя...
От щедрот своих, осень России,
Что-нибудь мне оставь, уходя!

17.09.1998 г.


Рецензии