Птичка Божия

Когда я бываю на даче
И только во двор захожу,
Пичужка ко мне уже скачет,
Я сразу ей крошки даю!

Она нас совсем не боится,
Давно тут под кровлей живёт.
Налью я ей в плошку водицы
Она поклюёт и попьёт!

У ней на цепочке  кормушка,
Вверху на кронштейне висит.
Чтобы соседская рыжая кошка.
Не принесла ей обид!

В кормушку же мы ей привозим
Зерно и крупу, птичий корм.
Когда же начнутся морозы,
То мелкое сало, бекон!

Наклевавшись,птичка скачет,
Перышки поправить наровит.
И чего-то тихо защебечет,
А быть может, нас благодарит!


Рецензии