Со временем бороться бесполезно

Все пожирающие и бесстрастные часы,
Чудовище, терзающее плоть чужую,
Не так ли кость от времени грызут и гложут псы
И жизнь они не ведают иную.

Часы- злой, беспощадный, кровожадный бог,
Разят стрелою цель одним касанием.
У них всегда всему отмеренный есть срок
И для раба готово наказание.

И мне они уже грозят стрелой с небес:
Познай же боль, прими ее, несчастный!
Как боль познал от Несса Геркулес
И не помог ему отец бесстрастный.

И эта боль, тот крест дубовый надо мной 
Его несу. Мне тяжело и страшно.
О, где вчерашний мой, потерянный покой,
Когда я был упрямцем бесшабашным.
   
Где те мгновенья, наслаждений чудный миг? 
Как тварь голодная, часы их возалкали.
И так настроил их мне грозный часовщик,   
Что всё они прекрасное сожрали.

Мечты растерзаны, от них остался прах.
Передо мной разверзнутая бездна.
Да! Всё одно, в каких припрут* тебя стенах, 
Со временем бороться бесполезно.

*Припереть к стенке (стене) –поставить в безвыходное положение, загнать в угол).
 


Рецензии