Александр Блок

На Офицерской - дом, где Блоки.
Она актриса, он -поэт.
Он посвящал ей песен строки,
Но счастье было или нет?

Он перед ней склонял колени,
Забыв людские все дела,
А по стенам - ночные тени
Неслись, и исчезала мгла.

А ныне там портрет заветный
Хранится, будто лик святой.
Она порою в час рассветный
Еще пленяет красотой,

Тот образ светлый и туманный
Глядит из прошлого во тьму -
Но тайны страшной, тайны страной
Не открывает никому...

2001- 2011


Рецензии