Снова мысли и размышления

Я пространство создам четырёхстенное;
И запрусь ото всех решётками.
Тет-а-тет со своим вдохновением,
Истреблять буду жизнь короткую.

Не тяни руку помощи психопату.
Заразишься от него безумием.
Жизнь в одиночестве - расплата.
Грязь души, похоть и скудоумие.

Волоком тащусь вперёд. Сил нет.
Липкая тень вцепилась сзади;
Мне бы споткнуться и рухнуть в кювет.
Чтоб не видели, забыли, не знали.

Но я здесь. Кресло-качалка. Дым.
Маятник пробивает час.
Чувствую ли себя живым?
Вроде бы жив. Но огонь погас...


Рецензии