Обыденность

Завлекушечки желтеньких прядей
Развеваются в зелени крон,
Словно нити златые в наряде
Приодевшихся к балу матрон.

И в преддверии общего бала
Замирает природная жизнь, -
Что-то вроде бы сна у привала,
Только зелень деревьев дрожит.

Только лист за листом облетает,
Только птицы собрались на юг,
Только память страницы листает,
Только жизни спрямляется крюк.

Недовольно ворчит на погоду
Проходящий по улицам люд,
И нет-нет да случится,
Народу
Солнца лучики зайчик пошлют.

Жизнь подходит к заветному сроку,
И, как много столетий назад,
Все готово, быть может, к упреку,
Что не долог осенний наряд.

4.09.2001 г.


Рецензии