Оглянитесь...

Как много слов мы в жизни говорим,
Поступков странных море совершаем.
Кого-то любим,ценим,а кого-то чтим-
Ну, а других - совсем не замечаем.

Остановись на миг и осмотрись вокруг-
Поблизости, быть может где-то рядом.
Устало бродит по бульвару милый  друг.
Он всё надеется и помощь ищет взглядом.

Не от того ль, что предан был не раз,
Боится странник открыться людям  снова?
Идёт по улицам, не поднимая добрых глаз
И к переменам своей жизни не готов он.

Остановитесь, люди, мимо оглянитесь -
Повсюду множество несчастных судеб.
Вы просто искренно и нежно улыбнитесь,
И не судите всех, ведь все ж мы люди!


Рецензии
Этот жизненный аспект, о котором я всё время задумываюсь, - весь в этом стихотворении. Браво!

Наталья Жосан   09.02.2019 22:23     Заявить о нарушении
Просто как-то накатило, Наташа! Спасибо большущее за добрые слова!

Вячеслав Мольков   09.02.2019 23:06   Заявить о нарушении