Марина Цветаева

               "Знай одно: ты завтра будешь старой
               Остальное ,девочка, забудь"
               М.Цветаева

Сорок один год тебе. Марина,
Хоть минуту,лишь одну постой!
Ведь прошла лишь жизни половина,
Даль горит рябиной золотой.

В этом мире ты была чужою,
Прозвенев серебряной струной,
И была ты пеною морскою,
Матерью и ветреной женой.

Девочка, никто тебе не пара,
Свечкою погасла ты в ночи,
И петля на шее будто кара
За души мятежность, хоть кричи!

Навсегда ушла и нет возврата,
Все предугадав на век вперед.
Мир скорбит. Вот страшная утрата,
Но твоим стихам придет черед!

2007
НравитсяПоказать список оценившихОтветить


Рецензии