В сентябре

Ночь очищающий дождь проливает на раннюю осень.
Грома глухие раскаты колеблют спокойствие сна.
Перекрестясь, за родных мы усиленно Боженьку просим,
чтоб сохранил их, помог им, и жизнь их была бы честна.

Пальцы дождя, торопясь, барабанят в оконные стёкла.
Сквозь полудрёму мы внемлем тревожному шёпоту струй.
Зыбь суеты в наших душах на краткое время умолкла,
после молитвы Создателю: “Ужас ночной нас минуй!”

Мы уже спим безмятежно, а небо дождём кровоточит,
силясь последствия наших поступков и слов излечить.
И, разрывая безмолвие русской застенчивой ночи,
поезд, летящий сквозь тьму, заунывно протяжно кричит.

И, просыпаясь внезапно с немым безотчётным вопросом,
мы, темноту прогоняя, включаем спасительный свет...
Ночь очищающий дождь проливает на раннюю осень,
и проступает сквозь тьму наших будущих дней силуэт.
5.09.2000г.


Рецензии
Светлая память прекрасному поэту!

Владимир Гусев Тульский   11.01.2019 12:27     Заявить о нарушении