Утро

Первый иней покрыл увядание мира,
и вороны неистовый подняли грай.
Чистота поднебесья сияньем эфира
призывает:
“Оставь суету и взлетай
над своими страстями, трясиною быта,
совлекая с себя обветшавший покров,
и, пока ещё вечность для сердца открыта,
приготовь для неё в своей душеньке кров.”

Обжигает осенним бесстрастием ветер,
обрывая листок за листочком из крон,
и, нам кажется, - ветер, лишь ветер в ответе,
что срываются листья на землю, лишь тронь.

Пробирается холод под складки одежды.
По спине пробегает стремительно дрожь.
Замерзающий нищий со взглядом надежды
ради Бога вас просит подать ему грош.

Как один, мы тепла возвращения просим
и о солнце, палящем в зените, грустим.
Улыбается нашим желаниям осень:
бабьим летом мы летней погоды хотим.
22.09.2000г.


Рецензии