Уже меньше листвы на ветвях

Уже меньше листвы на ветвях,
Погрустневшая роща редеет
И букашки забились в щелях,
От того, что их солнце не греет.
 
Ночь свежа, холодней стало днем
И в садах не отыщешь букета,
И промозглым октябрьским дождем
Не увидишь на небе просвета.

И не верится в то, что вчера
Лес стоял золотистый, нарядный
Припекало, как летом, с утра,
А теперь он такой неприглядный.

Тек медовый нектар на цветах
И отведать его не терпелось
Шум от яблонь созревших в садах,
И смеяться все время хотелось.

И невольно грустя о былом,
Проклинаешь напрасно ненастье,
Зря, ведь даже несолнечным днем
Коль захочешь, отыщется счастье.


Рецензии