Выбор ваш..

Лучше- не богаче,
Лучше -человечнее,
Раньше аксиомой,
Это было вечной.
Только вот другие,
Времена настали
И на аксиому,
Эту наплевали.
А теперь ты добрый,
Искренний ,но  бедный,
Значит ты убогий,
Для примеров вредный.
Жалость или совесть,
Это рудименты,
В жизни есть другие,
Важные моменты.
Если ты на бентли,
Тут-зауважаешь,
Доллары в окошко,
Для толпы кидаешь,
Вот тогда успешный,
Вот тогда желанный,
Если из шампанского,
Принимаешь ванны.
Толку с доброты твоей,
Если жить не можешь,
Если за копейки,
На работу ходишь.
Толку с твоей честности,
В образе морали,
Обречен сводить с трудом,
Ты концы с концами.
Толку с твоей мудрости,
Толку с твоих знаний-
В наглости и хитрости,
Все образование.
Лучше ли богаче?
Лучше ль человечнее?
Для кого-то сей вопрос,
Спор в душе извечный.
Лучше с Богом в мире жить,
Хоть и небогато,
Или с Диаволом дружить,
Выбор ваш,ребята...


Рецензии