Раздумья

Облетает с деревьев осенних листва:
не желает природа быть в ветхой одежде.
Не смотря ни на что, зеленеет трава,
но не радует взор эта зелень, как прежде.

Нагота проступает сквозь пышный убор.
Не обманет спесивость и блеск увяданья
постигающий мира изменчивость взор:
вызывают они только грусть состраданья.

Пляшет пламя костра по опавшей листве.
Пожирает след прошлого жадное пламя.
Ненасытность огня так подобна молве,
что порою стремительно мчится за нами.

Всё проходит...
Как будто пустые слова,
беспристрастное время навеки уносит
в вечность жизни людей...
Безусловно права
всем сестрам по серьгам воздающая осень.
9.10.2000г.


Рецензии