Молчанье

Молчанье сильно затянулось.
Так много вычеркнуто строк.
Земля уходит из под ног,
Но вдохновенье не проснулось.
 
Молчанье сильно затянулось.
Так много вычеркнуто дней,
Но ничего не шевельнулось,
Не тронуло души твоей.
 
Так тихо гаснут фонари,
Так тихо утреннюю дымку
И твою грустную улыбку
Рассеяли лучи зари.
 
Закрыв глаза лишь на рассвете,
Ты думаешь все об одном:
Мечтаешь, чтоб прохладный ветер
Тебя окутал вечным сном.

Черта давно проведена,
И ты её перешагнул.
За ней-одна лишь пустота,
И только ветер тихо дул...
 
Молчанье сильно затянулось
И будней бремя тянет вниз.
И от того твоя сутулость,
Что камень на душе повис.


Рецензии