Осень

Ветер плавно колышет листву
 Позолотой покрытых берез.
Словно сон разрешил наяву
Воплотиться видениям грез.

Воздух - свеж и живительно чист...
Словно манит небесная глубь...
 Клен роняет расписанный лист
 На земли (еще в зелени) грудь.

Солнца луч раздвигает простор
 Из-за туч, как нежданный укол,
И в зелено-багряный узор
 Влился белый березовый ствол...

Простоват, словно русский мужик,
 Горделив, как властительный лорд,
Мир вплетает в природный язык
 Мелодичный заветный аккорд.
17.09.1998


Рецензии