Уйду, не вспомнят обо мне

  Кого растрогает скиталец,
  Уйду, не вспомнят обо мне.
  Я молод, но как будто старец
  И дело тут не в седине.

  Меня не ждут и мне не рады,
  Куда б ни шел, я одинок.
  Но нет ни капельки досады,
  Ведь стать оседлым я не смог.
   
  Чужой всему и мне все чуждо,
  Я, как подвижная вода,
  Которой ничего не нужно.
  Таким останусь навсегда.

  Передо мной мелькают лица, 
  Глухие души и сердца.
  Я, точно раненая птица,
  Но рана та не от свинца.
   
  Да, я изгой, да я скиталец,
  Уйду, не вспомнят обо мне.
  Я молод, но как будто старец
  И дело тут не в седине.


Рецензии