Гений

В его душе звенела музыка
И разливалась через край.
Из глубины пустого сумрака,
То Ад звучал, а то вдруг Рай.

То с ней парил он в небе облачном,
Любуясь красотой земли,
То словно сжатый тесным обручем,
Не мог вздохнуть, а ноты жгли.

И тишиною внешней мучимый,
Садился за рояль немой,
Единственному другу лучшему,
Открыть рассказ печальный свой.

Ложились знаки партитурою,
Играл - как будто говорил,
Как мастер со своей скульптурою,
То гений был, и он творил.

Открыв сполна мир дивных образов,
Он сам не слышал что играл,
Каким непостижимым  образом?
Как будто Ангел нашептал!
 


Рецензии