На грани

Первые жухлые листья упали на зелень аллеи.
В кронах деревьев всё чаще мелькает желтеющий лист.
Прошлое видится с каждой минутой яснее,.. яснее
сквозь бормотанье дождя и ветров проникающий свист.

Осень подводит итог прожитому... К чему ей лукавить?
Всё наносное, всё лишнее время с собой унесёт.
Лишь то,
 что подлинно, сложит в хранилище бережно память,
и, если мы захотим, стародавнее прошлое в нас оживёт.

Словно воскреснут тогда в нашем сердце былые мгновенья,
и те же чувства в душе будут властвовать, что и тогда.
То, что мы вспомним,
не будет лишь призрачной ветреной тенью:
в наших сердцах пробежит наяву всех минут череда.

Пусть же, когда нашей жизни земной ручеёк обмелеет,
он не наполнится мутью, а всё же останется чист...
Первые жёлтые листья упали на зелень аллеи.
В кронах деревьев всё чаще мелькает желтеющий лист.

6.09.2000г.


Рецензии