Встреча

Словно лучиком света в осеннюю хмарь –
Туч души разогнала тоску.
Одарила теплом, ветром сдула печаль
И уехала снова в Москву.

В Риге встретились вновь, Даугава река –
Заиграла зеркальной волной.
И к щеке прикоснулась родная рука
Этой рыжей, осенней порой.

Там игристым вином наполнялся бокал,
А душа разгоралась огнём.
Я так долго по миру то чувство искал –
Потому что не тем шёл путём.

Сладки были объятья, пьянил поцелуй,
А ладонь опускалась в ладонь.
Посмотри мне в глаза и меня зачаруй,
Тем сомненья души урезонь.

Рига, Киев, Москва, ну а может Катар? –
Как сойдемся, где встретимся вновь?
Замирает пред нами вечерний бульвар
И рождается в сердце любовь.

03 Ноября 2017


Рецензии