Твой бог говорит во мне в тысячу голосов

Твой бог говорит во мне в тысячу голосов.
Твой бог неустанно смеётся, ликует, шутит,
И сердце мое ему вторит, без лишних слов,
Не полагаясь на выбор из лучших судеб.

Он светел и свят! Льёт из глаз его добротой,
Он берет меня за руку, тихо ведёт в межсезонье,
«Только не замолкай во мне, будь со мной, пой со мной!»
И он не смолкает, как преданнейший поклонник.

Твой бог говорит мне строго - надень пальто,
Живя для других - тебе нельзя простудиться!
Он мантрами греет моё нутро,
И вяжет мне зимние рукавицы.

Да, скоро зима! Она выбелит знойный воск
И одурь шальную с бархата темной кожи.
Твой бог будет петь, и из всех его голосов
Я выберу самый. Мягкий, глубокий, схожий.

Твой бог говорит со мной! Звучно, на языке -
Твоём языке, твоих песен, аккордов, смыслов,
Он летом танцует мне стрелами на реке,
Играет листвой, шлёт приветы ветрами, свистом...

И я буду петь, потому что твой бог во мне!
Говорит - собирай урожай! Уже осень, и вызрел колос.
Это время молитвы. Ветер шалит в окне, -
Слышишь? Боги твои веселятся в голос!


Рецензии