Как Юра Гагарин

Самоль -тушку огромную, кусок железа
Командир Гиро сажал на душанбе-1, полосу
Не вышло шасси правое и по рации в голосе
Тревожные нотки,  в руках - сталь на нервах,в одном волосе!

200 дущ сзади, летят в Москву
Три с половиной тысячи километров,
Зачем на людей нагонять тоску?
Что мы все умрём и прочие сантименты?

Снег белый выпал. Январь. В Душенбе тоже - зима
Самоль на крыле разлёгся, оставив на полосе резины куски
Мишлены лопнули. Да нам что от этой тоски -
Пассажиры дома и водки стакан с диспетчерами хлопнули

И по салону в рубахе с погонами командира
Шёл, и пассажиры кричали - браво!
Он был просто лётчик. И лётчиком жил
это очень круто, пацаны! Он только и прав!


Рецензии