Индейцы

Я в парке Королева,
Не так уж он красив,
Услышал как - то странный,
Таинственный мотив.

Звучала флейта в парке,
Как будто бы во сне,
А может правда снится
Иль чудится все мне.

Ведь это просто чудо,
Что здесь на Иртыше
Играли два индейца
Как дома в шалаше.

С далекой из Боливии
Приехали они,
Искусством поражая нас
В праздничные дни.

Где воды Титикака,
Где город есть Ла-пас.
Приехали индейцы
И покорили нас

Хотелось бить в ладоши,
Пускаться прямо в пляс-
-Вот так индейцев музыка
Очаровала нас

Кидали люди деньги
В какой-то коробок,
Не очень чтобы много,
А сколько каждый мог.

И я достал с кармана
Свой тощий кошелек
И высыпал индейцам
Все что я только мог.

Не много и не мало,
Поверьте мне друзья,
Лишь на проезд до дома
оставил денег я.

Я в парке Королева,
Который стал красив,
Все слушал бы да слушал
Чарующий мотив.

Загадочный, тревожный,
Чуть жалобный мотив
Проник в мою он душу,
Навечно там застыв.


             
               


Рецензии