Погода нынче хороша

По картине В.Поленова «Заросший пруд» 1879 г.

Погода нынче хороша,
Все дышит сладостной истомой 
И ты спешишь, моя душа,
К пруду тропой уже знакомой.

Опушка леса, подле склон
И дерева, как исполины,
Цепляются за небосклон
И солнцу подставляют спины.

То пенье птиц, то снова тишь
Не покидают водоема, 
Им внемлет бархатный камыш
В зеркальной глади окоема.

Присядь под кущей старых лип
И станет грусть твоя светлее,
Лишь пробежит от ветра зыбь
Над расцветающей нимфеей.



 









 


Рецензии