Салям Шурави

САЛЯМ ШУРАВИ.
землякам

Афганским солнцем опалённый,
Три года нёс свой крест.
Было тяжело ушла Сороковая,
Я из Уральска.- голгофа в этом есть.

По горным тропам из Асмара
Река Кунар стремниной прёт.
Джелалабад где Шамархель кудрявый,
В Кабул ползли среди врагов.

66-я ДШБр и 345-й полк,
Родными стали,- в них был толк.
Рязань, Саратовские были богатыри,
И из Уральска славные сыны.

Где только черти не носили,
По горным кручам и пустыне.
Война простых дорог не знала,
Жизнь по подлому взрывала.

Давно закончилась война,
Память гложет нас сполна.
Не мало пройдено дорог,
Друзья погибли,- огненный Восток.


Рецензии
Шаха Массуда забыл вспомнить.
А так всё замечательно!

Игорь Степанов-Зорин 3   02.12.2018 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.