Рука смерти

День обыденный, сердца тоска,
Забери меня в рабство свое,
Не моя, а чужая рука
Держит смерти вселенской копьё.

Пелена пред глазами, туман,
Как пробить ее светом небес ?
Не видать нам потерянных стран,
И не жить среди поля чудес.

Шепот тьмы разнесло по Земле,
Воцарилась злосчастная гладь,
И мурашки бегут по руке,
Пора миру могилу копать.

Утекают все серые дни,
Изувеченны наши сердца,
Подними ты глаза и взгляни,
Выпускает копьё та рука.

Нет земли и небес в тот же миг,
Нет живого, растений вокруг,
Солнца ясного, только лишь, блик,
Отражает во тьме сотню рук.


Рецензии