Михаилу Лермонтову

Поэт любимый, лучший в мире,
Девичий мой пленяли ум:
Печальный демон, гордый Мцыри,
Печорин, полный грустных дум.

Бежавший из аула пленник,
Невольник чести роковой,
И жизнь покончивший изменник,
Беглец, вернувшийся домой,

Пророк, из города гонимый,
Клинок, утративший свой цвет,
И дядя - ветеран любимый –
Рассказчик о пылу побед.

Ну а, немытая Россия
По-прежнему - страна рабов,
И не пришел ее миссия -
Иисус, воскресший снова Бог…
2014


Рецензии