Шотландия где-то рядом

Шотландия где-то рядом.
Ее молчаливые лорды
Выгуливают непогоду
У Каменного моста.
Их килты не для парада
И леди отводят взгляды –
Им многого и не надо,
Но холод сковал уста.

Шотландия где-то рядом.
Возможно, за поворотом
Касается неба зонтом
И к ужину ждет тепла.
Но взоры ее прохладны.
И кованные ограды
Уводят зонты от сада
И, кажется, навсегда… 


Рецензии