Псалом 107

Моя душа готова, о Предвечный,
Истаять, свет нетленной Славы зря.
Сим утром, лишь затеплится заря,
К Тебе я обращусь с мольбой сердечной.
Так рокочите гусли и псалтири.
И вот, священной ревностью горя,
Тебя, Судью вселенной и Царя,
Я воспою среди народов мира.
Твои щедроты, Боже, бесконечны,
Небес превыше истина Твоя,
Тебя, Превечного, прославлю я,
Чьё бытие земное быстротечно.
Пусть слава о Тебе распространится,
Предвечный Бог, по лику всей земли.
Молитвам праведных людей внемли,
Их от врагов спаси Своей десницей.
Сказал Ты во святилище Своём:
 "Измерю Я шагами Свой Сихем,
Мои твердыни - Галаад, Ефрем,
Свою стопу простру Я на Эдом,
Иуда - скипетр драгоценный Мой,
Манассия - удел Мой на нагорье,
Моя рука лежит на всём приморье,
Моав - Мой коноб с хладною водой".
Кто в цитадель врага меня введёт?
Не от Тебя ли ожидать подмогу?
Кто нас до мест Едома доведёт?
Во всём надежда на Тебя - на Бога.
Народ Твой не оставь в тяжёлый час.
Помогут в битве нам не колесницы,
А лишь всесилие Твоей десницы;
Нас не покинь, услышь наш скорбный глас.


Рецензии