Не праздник...

день победы не праздник совсем!
потерялись мы бренные люди,
в пылу гнева и натиском вражеских сил,
позабыли что там тоже люди,
разве можем назвать мы победою то,
что при жизни мы жизнь забирали,
по приказу отцы наши шли,
по приказу отцы убивали,
по приказу они, погибали,
разве можно назвать победою то,
человек человека крамсает,
проиграли мы все проливая там кровь,
друг у друга там жизнь забирли,
разве можно назвать победою то,
что от боли лишились рассудка.
может быть мы поймем, это всем нам дано!
но не все понимаем как будто.
и по этому вновь, накрывая на стол,
вознося на могилу цветочки,
вы замрите на миг и поймите вы то,
что в тот день проливались лишь слёзы...
(09.05.2017)


Рецензии