Готова ли?

Во всём есть паузы! И даже в жизни.
Когда внимательно взирает на тебя
Вселенная, что ведает о многом,
Но чувствовать не сможет за тебя…

И прежде, чем одарит испытаньем,
Внимает – сможешь ли его пройти!
Готова ли, принять любви лобзанья,
И в силах ты – летать или ползти?..

А потому не стоит торопиться!..
Всему свой срок – для сердца и ума.
И коль душа твоя к любви стремится,
Она придёт!.. Готова ли – сама?

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии