Любовь с первого взгляда

Шла девушка откуда-то домой.
Навстречу ей шел парень молодой.
Он девушку красивую приметил
и позабыл он обо всем на свете.

Откуда шел, зачем, куда –
такая приключилась с ним беда.
Идет он с девушкою рядом,
не отводя от нее взгляда.

И парень для себя решил,
что девушку он эту полюбил.
И стал в любви ей объясняться,
мол, не могу с тобой расстаться.

Ну хоть сейчас с тобою под венец,
и был бы то счастливый мне конец.
А девушка и говорит: «Ну что там я,
за мной идет сестра моя.
Она меня красивей и моложе,
ее ты полюбил бы тоже».

И парень поспешил сестре ее навстречу,
идет, идет уж скоро вечер.
Сестры ее нигде не видно
и стало пареньку обидно.

Догнал он девушку опять
и стал ее в обмане упрекать.
А девушка ему в ответ:
«Вины моей здесь вовсе нет.
Уж очень ты в любви своей мне клялся,
а на поверку – пустословом оказался».


Рецензии