Превращение

Изумрудным утром пойду я в лес,
Пригубив душистый целебный чай,
Под кустом оставив свою печаль,
Наберу в карманы лесных чудес.

Пробегу босая по свежим мхам,
По краям фисташковой бахромы,
Посчитаю мысленно до семи
И взлечу на крыльях к чудесным снам.

Там берет начало живой ручей,
Возрожденный из путеводных звезд,
Где в созвездиях невзначай мелькнет
Хвост кометы силой в пятьсот свечей.

В этом мире стану сама собой,
Бестелесным духом небесных тел,
В этой звонкой радужной пустоте
Обрету покой.


Рецензии