Моветон

– Мужчина должен быть с усами
и чернобров, и круглолиц…
– Ах, няня, за такого сами
идите замуж!
От девиц
и дам замужних будет тесно
на антресолях и в саду.
Мне гость приснился интересный –
влетел в окно, свечу задул
и молвил голосом знакомым,
не выговаривая «эр»:
"Так угодить недолго в кому!"
Привел доходчивый пример:
нельзя держать закрытой вьюшку,
сосед намедни угорел.
Советы слушала послушно,
гадая, кто же ты, пострел,
и почему так черен ликом?
Ну, если только не арап…
Мной овладел соблазн великий
открыть секрет, не ждать  утра.
Поскольку я нетерпелива,
то предложила напрямик 
умыться  –
вовсе не красивый…
– Да кто он, детка?
– Истопник!

– C'est impossible!* На самом деле?!
Рыжебородый моветон!
– Ах, полно, няня, надоели –
всего лишь сон...


* невозможно (фр.)


Рецензии
А был такой- банкиром представлялся.
Красавец стройный и форсист!
Но соблазнитель оказался
Альфонс и наглый аферист.
В мужчин я веру потеряла;
Девичество на опыт поменяла.

С улыбкой и пожеланием всего светлого в Новом году,

Михаил Буреломов   24.12.2018 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил,
и Вам всяческих удач!

Сандра Ово   24.12.2018 14:43   Заявить о нарушении