Реквием по мечте

Моё время осталось в прошлом...
Оно было пламенным и хорошим,
Но уже не вернёшь его...
Хотя иногда я пытаюсь догнаться,
Не время догнать, а именно догнаться,
Когда забываю, что мне давно не двадцать.
Касаясь чьих-то оголённых проводов,
Я прошу не сбрасывать меня со счетов,
Но всё не то, всё совсем не то...
Нет, этот текст мой вовсе не грусть,
И осознаний этих я совсем не боюсь:
Время ушло? Ну и пусть.
Мне приятно смотреть на совсем ещё молодых
И видеть, как муза касается их.
И им посвящать этот стих...
Или себе?
Или всё же это реквием по мечте?


Рецензии