Не суетись, душа. Не надо...

Не суетись, душа. Не надо.
Не сожалей о бывшей силе,
Когда у сада-палисада
Грешно, божественно любили.

Свой путь, дорогу или стёжку
Торим, ни льстя, ни обижаясь.
А жизнь уходит понемножку,
Да жизнь - она и небольшая.

Кто понял вовремя, кто - позже.
Чьи дни - тупик, а чьи - без края
Одни - подёргивают вожжи,
Другие - рвут не отпуская.

Но не обида, не досада,
Не слёзы душу иссушили, -
Ни палисада нет, ни сада,
А здесь когда-то люди жили...


Рецензии