Лист золотом сухим

Наряд лесов осенних небеса
(багряный, яркий – пышная картина) -
хрустально осенили.  Паутина
чуть серебрится нитью. Голоса

умолкли птиц.  Божественный аккорд
величественной красоты, для слуха
неразличимый. Между тем разруха
последних дней близка – стареет год.            

И падает к ногам сквозь ветви вниз
лист золотом сухим - так сквозь ресницы
глаза роняют взгляд, лишь веселится
вдали, в заливе, солнца луч, искрист.
04.10.2018 
***


Рецензии
Волшебно!

Надежда Грищук   10.10.2018 06:29     Заявить о нарушении