К горлу ружьё

К горлу ружьё. Мне двадцать восемь лет и не намного меньше жизней.
Всюду тряпьё. Сравнительный расчёт.
Клинком возмездья ринет в тело ночь. В попытках отказать отчизне
Я всею в землю россыпь граммов, что вжаты в пулемёт.

За списком дел в сомнительной пустыне потрясений
Приду в кольчуге модной, но не уважительным поступком,
А блеском глаз за гласность этих изречений
И визгом в пропасть обречение словит даже ветер жуткий.

В тот день, не в торопях, в гармонию покоя
Втечёт зовущая к восторгам простых и необъятных дел
Весна, цветущая из неживых в живое.
И выйдет эта встреча награждений лучше всех потерь.

И к берегам, и не напыщенности ради,
Не ради мига кайфа иль чёрной пошлой рваной мысли,
Выйдет израненная плоть в обличии скитальца
И не позволит больше сделать преступлений в жизни.

Мы проживём ещё минуту, да другую против тени,
На самом деле злость и дурь в себе тая повсюду.
А после вымерзнем в лесу глухой и одинокой елью,
Всё вымеряя зеленью и маской куклы вуду.

Здесь всем с лихвой хватает отношений,
Что невозможно палкой перебить и перестроить.
Но я не собираюсь не их, ни вас любить за степень исключений,
Ворованную для себя же, чтоб удобно жизнь свою устроить.

Ещё я не точу больного злого зуба
И как бы между тем вся моя злость не била в высока,
Я лишь кричу, чтоб не смыкались насовсем сухие губы.
И вместе с тем жду клыка, иль клинка, иль кулака.

В своё запачканное имя, будто то известно,
Не стану ждать ни похвалы и не смертельных пуль.
И всё пытаюсь убежать в свободу, когда тесно.
И пряну мятой в ночь, в обугленный июль.

Октябрь, 2018


Рецензии