Алхимик

Только дотронулся сегодня до натюрморта
Олега, что лежал в кипе неизвестно сколько лет,
Из Бобруйска женщина звонит и заявляет твердо
Что покупает работу. Даже две. В пятницу на Минск билет.

Берет картины на кухню. Говорит, что новичок. Я тоже
Не много смыслю в натюрмортах. Но если человеку
Нравится хлеб, чеснок и яйцо, то очень похоже,
Что он соответствует: "Деревенский (натюрморт)". И аптеку

Презирает. Что еще можно сказать об Аксане?
У меня есть сестра с таким же именем в Солигорске.
Мы виделись, кажется, на похоронах бабушки Ани
В последний раз. Говорили, когда были - подростки.


Рецензии