Посвящается музею скульптур А. Н. Бурганова

Рождается в руках художника - творца
Скульптура за скульптурой.
Как будто жизни нет конца
И,как живые люди, взору предстают фигуры.


Вот "Дом Пегаса",как божий храм,
Душа, как ангел,парит на крыльях там;
Рука господня оберегает и хранит,
Где жизни вечной торжество,бессмертие царит!


Аркада"Ангел" без слов раскроет,не тая
Весь философский смысл человеческого бытия.
Здесь каждый образ с глубоким пониманием сотворён,
И сосредоточен в нём духовный мир и связь эпох, времён.


"Дом Бурганова" - великое творение,
Где каждый тут найдёт покой и наслаждение.
И отвлечётся от повседневной суеты,
Проникнется искусством,погрузится в мир вечной красоты!





2018г.


Рецензии