Вечер большого города

Вечер большого города
Запахов полон терпких:
Сладких духов и солода,
Тлеющих сигарет…
Запах еды доносится –
Нет, для меня не нега,
Даже пытаюсь морщиться –
Повар совсем не веган…
В рощице, что за городом
Кто-то костёр разжёг…
Запах дымка бы – здорово!
Здесь же, скорее, смог.
Пахнет листвой, желающей
Дать нам простой совет:
«Осень, пришла, товарищи!
Дома заройтесь в плед».
Запахи, как история,
Запахи, как канон.
Здесь аромат, не спорю я,
Там же сплошная вонь.
Только перемешалось всё,
Что где – не разберёшь!
Ветер смешал без жалости
Города явь и ложь…


Рецензии