Душа - бабочка

Моя Душа, как бабочка ранима
Поскольку "крылышки" её хрупки -
Хотелось ей летать и быть счастливой -
Не стоит её трогать,
Убери
Подальше злые помыслы, и ранящие речи -
Душа болезненно так реагирует на них -
Летя доверчиво,
Как бабочка на свечку
Рискует крылья опалить свои -
Душе не много надо -
Ей довольно
Всего лишь слова грубого,
Чтоб крылышки сложить
И умереть..,иль заболеть - ведь больно
И муторно после такого жить -
Она в обиде будто в паутине
Запуталась - пытается спастись,
Ломает крылья ,
Ножки уж бессильны
Карабкаться,
Чтоб выбравшись, обиды отпустить...

©Наталья Анищенко октябрь 2018


Рецензии