Речник, мы помним

          Члену коллегии министерства
          речного флота, Вице-адмиралу
          Тчанникову Е.П., в годы ВОВ
          персонально отвечавшему за
          функционирование
          «Дороги жизни», посвящается.
 
   Луч солнца, туч пронзивший море
упал на землю, все окрасив вдруг,
калины куст, со всполохами крови,
кленовых
      листьев желтый океан  вокруг.
Москва. Речник. Набат колокольный
и экскаваторами, погребенный труд,
где детство
           взглядом укутанным болью.
Где дед и прадед! Доживавший тут!
Река,
    святой источник, сил и доброты,
за верой, жизни справедливой ждем
и вспоминая, пережитые невзгоды,
вперёд! Вперёд к тому лучу идем…
Улыбка сглаживает все ухабы жизни,
лечит время,
            в  сердце  боль  не  ношу,
сыну всегда, не стесняясь, напомню.
Про прадеда его, я строчку напишу!
Наш (Русский), охраняя дух породы,
пусть
   продолжает виться поколений нить,
Речник -
        как  символ, знамение свободы,
он выстоял и значит, он обязан жить!
 
Речник,   март, 02, 2015.


Рецензии