Басня Сила есть, ума не надо!

Хитрая лиса однажды,
Посмотрев на птичий двор,
Вдруг решила птицам жадно
Вынести свой приговор!

Поразмыслив очень строго,
Как осуществить план весь.
Призадумалась немного:
"Мне помощник нужен здесь!"

На другой день утром рано,
Не успело рассветать,
Уж бежит лиса к барану,
Чтоб его на помощь звать.

Лиса к барану подбежала
И давай его просить:
"Друг, ключи я потеряла,
Помоги мне дверь открыть".

А баран кивает только:
"Помогу я дверь открыть,
Пусть немного будет больно,
Но готов я услужить!"

Путь недолгим оказался,
Показала дверь лиса.
Тут баран наш разбежался
И рогами в дверь как даст!

Вышиб дверь, лиса сбежала
И сидит в кустах дрожит.
Тут собака лаять стала,
Наш баран как побежит!

И собака за бараном,
Чтоб догнать и покусать.
А лиса лишь только рада,
Можно план осуществлять!

Забежав во двор вприпрыжку,
Посмотрела, где что взять.
Одну курицу под мышку,
Другую в зубы и бежать.

Прибежала и довольна,
Что осуществила план.
И сидит смеётся только:
"Ох и глупый же баран!"

Сила есть, ума не надо!
Так пословица гласит.
Если здраво мыслить в тягость,
Сила бед лишь натворит.


Рецензии