Один

Когда ты далеко не в юных лЕтах
И волей случая останешься один,
Свободой упиваться бы,
                да где там?-
Полно забот, добавивших седин.

Во всем один и нет тебе подмоги.
И нету рядом милого лица.
А хорошо б по жизненной дороге
Пройти вдвоем, соединив сердца.

Ах возраст, возраст,
               это трудно очень
Найти того, кто родственной душой,
Печаль и радость разделить захочет,
Придет к тебе, мирок покинув свой.

Присущи молодым сердцам полеты
К любви безумной: "Ты- моя, я -твой"...
Теперь же с нами годы и заботы,
И груз проблем, назначенных судьбой.

Судьбе во всем мы следуем послушно.
Добро и зло - есть жизненный баланс.
И все ж она, порой, великодушна,
И дарит нам один счастливый шанс.

За редкий шанс, за этот лучик света,
За радость встреч и позднюю любовь
Спасибо, Небо! Песнь, что не допета,
Лишь пожелаешь, повторится вновь.

А жизнь-река, куда б ни заносила,
Ты к поворотам новым будь готов.
НО только то, что прежде в жизни было,
Никто не в силах сбросить со счетов!


Рецензии