Робкая осень...

Александр Шандр
Поступью робкою, словно босая
Осень приходит к нам лето венчая.
Золотом щедро одарит леса,
Людям раскроет свои чудеса.
...
Тучно нальются плодами сады.
С неба польются вдруг тонны воды.
Оземь зелёнку плеснёт на поля,
Людям надежду тем самым даря.
...
Солнце начнёт в небесах остывать,
Ветер листвою упавшей играть.
Выйдут грибы, через дёрн и хвою,
Чтоб показать многоликость свою.
...
Лисы в норе пол сухою травой устилают.
Зайцы себе в зиму шубы меняют.
Тонкий лёд свяжет у речки края.
Первого станет ждать снега земля!
........фото со страниц интернета........


Рецензии